Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Miercoles, 20 febrero, 19:30 horas. Homenaje a Antonio Machado con motivo del 80 aniversario de su fallecimiento. Introducción y lectura de poemas. Sede nueva del Ateneo en Calle Rodríguez Sánchez, 7 (Hermandades del Trabajo).

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2018
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Roger Vadim

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Roger Vadim.jpg

Roger Vadim Plemiannikov (París; 26 de enero de 1928 - ídem; 11 de febrero de 2000), director cinematográfico, realizador, actor y escenógrafo francés, mucho más conocido por sus conquistas que por sus películas, juzgadas académicas y poco inventivas.

Debutó como actor de teatro en 1947. Sus comienzos como director de cine se sitúan en 1956 con la película "Et Dieu… créa la femme" (Y Dios… creó a la mujer) cuando dio a conocer a la joven Brigitte Bardot.

Uniones

  • Brigitte Bardot (esposa), 1952-1957
  • Annette Stroyberg (esposa), 1958 – una hija, Nathalie
  • Catherine Deneuve (compañera) - un hijo, Christian Vadim
  • Jane Fonda (esposa), 1965 – una hija Vanessa
  • Catherine Schneider, (esposa), 1975 - un hijo Vania
  • Marie-Christine Barrault (esposa), 1990

Filmografía

  • Et Dieu… créa la femme (1956)
  • Sait-on jamais... (1957)
  • Les Bijoutiers du clair de lune (1958)
  • Les Liaisons dangereuses (1959)
  • Et mourir de plaisir (1960)
  • La Bride sur le cou (1961)
  • Les Sept Péchés capitaux (1962)
  • Le Repos du guerrier (1962)
  • Le Vice et la vertu (1963)
  • Château en Suède (1963)
  • La Ronde (1964)
  • La Curée (1966)
  • Histoires extraordinaires (1968)
  • Barbarella (1968)
  • Si tu crois fillette... (Pretty Maids All in a Row) (1971)
  • Hellé (1972)
  • Don Juan ou Si Don Juan était une femme... (1973)
  • La Jeune fille assassinée (1974)
  • Une femme fidèle (1976)
  • Bonheur, impair et passé (1977) (TV)
  • Jeux érotiques de nuit (1980) (Night Games)
  • The Hot Touch (1982)
  • Surprise Party (1983)
  • Le Voyageur (1983) (The Hitchhiker) (serie TV)
  • And God Created Woman (1988)
  • Safari (téléfilm) (1991) (TV)
  • Amour fou (1993) (TV)
  • La Nouvelle tribu (1996) (feuilleton TV)
  • Mon père avait raison (1996) (TV)
  • Un coup de baguette magique (1997) (TV)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.