Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Miércoles 20 de marzo, 19:00 horas, tertulia poética: Lectura y comentarios sobre el poeta madrileño de la generación del 27 Pedro Salinas. Sede del Ateneo en calle Rodríguez Sánchez, 7

Sábado 30 de marzo. Viaje cultural del Ateneo a Itálica y al Monasterio de San Isidoro del Campo. Salida a las 8:30 horas desde la glorieta de la Media Luna frente antiguo hotel Meliá. Precio del viaje 35€ por persona incluyendo traslados, visita guiada y comida. Se paga in situ. Fecha límite de inscripción 27 de marzo.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco

¡Ayúdanos! Edita en una página

Pedro Díez del Corral

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Escena de la película Del rosa al amarillo, de Manuel Summers.

Pedro Díez del Corral (Madrid, 5 de noviembre de 195115 de marzo de 2014) fue un actor español. Durante sus cuarenta años de carrera, trabajó con los mejores directores del cine de España y entre sus más de 30 películas figuran algunas que han hecho historia en el cine español.

Carrera

Comenzó en el cine en 1963, cuando tenía 11 años, interpretando al protagonista de Del rosa al amarillo, película que obtendría la Concha de Plata en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián de 1963. En los años sesenta continuó sus actuaciones en papeles de joven. En 1975, rodó Hay que matar a B. de José Luis Borau, que supuso un cambio en su carrera y la entrada a un nuevo tipo de cine. En esos años rodó con muchos de los mejores directores españoles. Durante los noventa destacó en varias series de televisión como Celia y Los jinetes del alba. Su última aparición en la pantalla fue en 2003, en la serie Hospital Central. Ese mismo año abandonó la interpretación por motivos de salud.

Filmografía

Pedro Diez de Corral2.jpg
  • Del rosa al amarillo (1963)
  • Los chicos del Preu (1967)
  • No le busques tres pies... (1968)
  • Hay que matar a B. (1973)
  • La joven casada (1975)
  • Pepita Jiménez (1975)
  • Morir... dormir... tal vez soñar (1976)
  • Pecado mortal (1977)
  • Mi hija Hildegart (1977)
  • Tigres de papel (1977)
  • Memoria (1978)
  • ¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste? (1978)
  • Las verdes praderas (1979)
  • Jaque a la dama (1979)
  • Mis relaciones con Ana (1979)
  • Cuentos eróticos (1980)
  • Las trampas del matrimonio (1982)
  • El arreglo (II) (1983)
  • Muñecas de trapo (1984)
  • Dragon Rapide (1986)
  • La guerra de los locos (1987)
  • Quimera (1988)
  • Hemingway, fiesta y muerte (1988)
  • El Lute, mañana seré libre (1988)
  • Baton Rouge (1988)
  • El rey del mambo (1989)
  • El baile del pato (1989)
  • El acto (1989)
  • Todo por la pasta (1991)
  • Tacones lejanos (1991)
  • Beltenebros (1991)
  • Huidos (1993)
  • Quince (1998)

Televisión

  • Brigada Central (1989-1990)
  • Los jinetes del alba (1990)
  • Réquiem por Granada (1991)
  • Celia (1993)
  • La casa de los líos (1998-1999)
  • Hospital Central (2003)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.