Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Liv Ullmann

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Liv Ullmann.jpg

Liv Johanne Ullmann (Tokio; 16 de diciembre de 1938); actriz, escritora y cineasta noruega. Protagonizó nueve de los largometrajes de Ingmar Bergman, con quien tiene una hija, la escritora Linn Ullmann.

Nació en Tokio, Japón, donde su padre trabajaba como ingeniero, y creció en Trondheim, Noruega. Ya era conocida en Noruega como actriz de teatro, cuando fue elegida por Bergman para participar en Persona (1966).

Su trabajo con Bergman, especialmente en Secretos de un matrimonio, la llevó a ser considerada un icono feminista y cultural en los años 70, además de una de las actrices más respetadas de su época. Fue nominada dos veces a los Óscars (por Los emigrantes y Cara a cara).

Vida personal

Liv Ullmann se casó y divorció dos veces. Su primer matrimonio fue con el psiquiatra Hans Jacob Stang. En los años 80 se casó con Donald Saunders, de quien se divorció en 1995, pero siguieron viviendo juntos hasta el 2001. Tiene una hija, Linn Ullmann, engendrada por Ingmar Bergman, según su autobiografía (Changing, 1977).

Filmografía

Directora

  • 2000: Infiel
  • 1996: Encuentros privados
  • 1995: Kristin Lavransdatter (la novela de Sigrid Undset)
  • 1992: Sofie

Actriz

  • 2006: The danish Poet corto animado (voz)
  • 2003: Saraband
  • 1994:
    • Zorn (TV)
    • Drømspel
  • 1992: La sombra distante
  • 1991: Sadako and the Thousand Paper Cranes (voz)
  • 1990: Mindwalk
  • 1989: Juicio a un desconocido
  • 1989: La Amiga (Argentina)
  • 1987: Gaby
  • 1984: La diagonal del loco
  • 1978: Sonata de otoño
  • 1977:
    • Un puente lejano
    • El huevo de la serpiente
  • 1976: Cara a cara
  • 1973: Secretos de un matrimonio
  • 1972:
    • La nueva tierra
    • Gritos y susurros
  • 1971: El visitante nocturno
  • 1969: Pasión
  • 1968: La vergüenza
  • 1967: La hora del lobo
  • 1966: Persona
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.