Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Martes 25, 19:30 horas, recital poético es de Balbina Prior.Sede el Ateneo

Abierta la convocatoria para presentar candidaturas a las Fiambreras de Plata 2020. El plazo finaliza el 28 de febrero.

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Javier Elorrieta

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Javier Elorrieta.jpg

Javier Elorrieta Pérez de Diego; director de cine, compositor, guionista, publicista; (Madrid, 1950)

Biografía

Nace en Madrid en 1950.

Comienza su carrera profesional como compositor para películas. Más tarde colabora con su padre, el director José María Elorrieta. A partir de 1971 realiza varios cortometrajes y se hace realizador publicista. En 1975 crea su propia productora, Origen S.A. en la que realizada varios spots premiados en diferentes festivales.

En 1989 dirige la película Sangre y arena protagonizada por Sharon Stone y basada en la novela del mismo título, de Vicente Blasco Ibáñez.

Su hija, Bárbara, también es actriz de cine.

En 2009 Javier Elorrieta edita su primer disco como intérprete publicado por el sello Autor, de título Ne me quitte pas, en el que repasa a ritmo de jazz clásicos de la canción francesa.

Premios

Publicidad

  • El spot "MARIONETA", Gran Premio en el Festival Internacional "FIAP",
  • La película "TODOS PERDEMOS ALGO", para la Dirección General de Tráfico, con la que consigue el Premio de la Crítica en el Festival de Berlín.

Filmografía

Director

  • 2007 Humo y azar (DG) Javier Elorrieta
  • 2006 Rojo intenso (DG) Javier Elorrieta
  • 2002 Pacto de brujas (DG) Javier Elorrieta
  • 1996 Demasiado caliente para ti (DG) Javier Elorrieta
  • 1993 Cautivos de la sombra (D) Javier Elorrieta
  • 1991 Los gusanos no llevan bufanda (D) Javier Elorrieta
  • 1989 Sangre y arena (D) Javier Elorrieta
  • 1988 Al filo del hacha (C) José Ramón Larraz
  • 1987 Las vacaciones de Toby (D) Javier Elorrieta
  • 1986 La noche de la ira (D) Javier Elorrieta
  • 1979 La larga noche de los bastones blancos (D) Javier Elorrieta
  • 1974 El último proceso en París (C) José Canalejas

(D) Director (DG) Director y guionista (C) Compositor

El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.