Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Isabel Osca

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Isabel Osca (Enguídanos (Cuenca), 1 de febrero de 1931 – Sevilla, 10 de abril de 2011) fue una actriz de cine y series de televisión española.

Biografía

Fue conocida principalmente por su interpretación de "Críspula" en Mis adorables vecinos (2004-2006), en la que hacía de madre de "Loli" (Paz Padilla). Pero además, colaboró en diferentes proyectos.

Sobre todo realizó películas. En cuanto a series de televisión, papel fijo solo tuvo en Mis adorables vecinos y luego intervino en algún capítulo suelto de Cuéntame cómo pasó, Hospital Central, Policías, etc.

Tras residir en varias ciudades españolas por su profesión de actriz, se trasladó a la capital andaluza, donde residió los últimos 42 años en la localidad de Gines. Habitual colaboradora en varias producciones del Centro Andaluz de Teatro (CAT), Isabel Osca falleció el 10 de abril de 2011 a las 7.15h, a consecuencia de una neumonía muy severa. Era viuda, tenía cinco hijos y diez nietos.

Filmografía

  • Botón de ancla (1961)
  • La extranjera (1965)
  • Siempre que pasa lo mismo...ocurre algo parecido (1994)
  • El palomo cojo (1995)
  • Más allá del jardín (1996)
  • La duquesa roja (1997)
  • El traje (2002)
  • Crimen ferpecto (2004)
  • Cándida (2006)
  • Llama ya (corto) (2010). Premio de Interpretación en el Festival Notodofilms 2010.
  • La vida empieza hoy (2010)

Series

  • Cuéntame cómo pasó (un capítulo, 2003)
  • Los Serrano (un capítulo, 2004)
  • Mis adorables vecinos (2004-2006) papel fijo cómo "Críspula".
  • Hospital Central (un capítulo, 2006)
  • Y a mí, ¿quién me cuida? (TV, 2007)
  • Cuenta atrás (un capítulo, 2007)

Teatro

  • Los arcángeles no juegan al billar (1961), de Darío Fo.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.