Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Henry King

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Henry-King.jpg

Henry King (24 de enero de 188629 de junio de 1982) fue un director de cine estadounidense.

Antes de dedicarse al mundo de la dirección, King trabajó como actor en diferentes repertorios teatrales e incluso debutó en el cine en 1912. Se puso detrás de la cámara por primera vez en 1915, y llegó a convertirse en uno de los directores más afamados y rentables del Hollywood del las décadas de 1920 y 1930. Fue nominado en dos ocasiones a los Oscar por el mejor dirección pero no pudo ganarlos en ninguna de ellas, aunque fuese uno de los fundadores de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas. En 1944, ganó el Globo de Oro a la mejor dirección por La canción de Bernadette (The Song of Bernadette), basado en una novela homónima de Franz Werfel.

Durante la Segunda Guerra Mundial, King sirvió como capitán en la base patrullera de control de Brownsville (Texas).

Filmografía

Época muda

  • 1920 — One Hour Before Dawn
  • 1922 — The Seventh Day
  • 1923 — La hermana blanca (The White Sister)
  • 1924 — Rómula (Romola)
  • 1925 — Y supo ser madre (Stella Dallas)
  • 1926 — Partners Again
  • 1926 — Flor del desierto (The Winning of Barbara Worth)
  • 1927 — La llama mágica (The Magic Flame)
  • 1928 — La mujer disputada (The Woman Disputed) (junto con Sam Taylor)
  • 1929 — Ella se va a la guerra (She Goes to War)

Época sonora

  • 1930 — Los ojos del mundo (The Eyes of the World)
  • 1930 — El puerto infernal (Hell Harbor)
  • 1931 — Marianita (Merely Mary Ann)
  • 1931 — Honrarás a tu madre (Over the Hill)
  • 1932 — La dama del 13 (The Woman in Room 13)
  • 1932 — Te quise ayer (I Loved You Wednesday)
  • 1933 — La feria de la vida (State Fair)
  • 1934 — Carolina (Carolina)
  • 1934 — María Galante (Marie Galante)
  • 1935 — Otra primavera (One More Spring)
  • 1935 — A través de la tormenta (Way Down East)
  • 1936 — Cinco cunitas (The Country Doctor)
  • 1936 — Ramona (Ramona)
  • 1936 — Lloyd de Londres (Lloyd's of London)
  • 1937 — El séptimo cielo (Seventh Heaven)
  • 1937 — Chicago (In Old Chicago)
  • 1939 — Tierra de audaces (Jesse James)
  • 1939 — El explorador perdido (Stanley and Livingstone)
  • 1940 — El despertar de una ciudad(Little Old New York)
  • 1940 — Recuerda aquel día (Remember the day)
  • 1941 — Un americano en la R.A.F. (A Yank in the R.A.F.)
  • 1942 — El cisne negro (The Black Swan)
  • 1943 — La canción de Bernadette (The Song of Bernadette)
  • 1944 — Wilson (Wilson)
  • 1945 — La campana de la libertad (A Bell for Adano)
  • 1946 — Cómo le conocí (Margie)
  • 1947 — El capitán de Castilla (Captain from Castile)
  • 1949 — El príncipe de los zorros (Prince of Foxes)
  • 1949 — Almas en la hoguera (12 O'Clock High)
  • 1950 — El pistolero (The Gunfighter)
  • 1951 — Cuatro páginas de la vida (O. Henry's full house) (junto a Henry Hathaway, Jean Negulesco, Henry Koster y Howard Hawks)
  • 1951 — David y Betsabé (David and Bathsheba)
  • 1952 — Las nieves del Kilimanjaro (The Snows of Kilimanjaro)
  • 1953 — El capitán King (King of the Khyber Rifles)
  • 1955 — La colina del adiós (Love Is a Many-Splendored Thing)
  • 1955 — Caravana hacia el sur (Untamed)
  • 1958 — El vengador sin piedad (The Bravados)
  • 1959 — Días sin vida (Beloved Infidel)
  • 1959 — Esta tierra es mía (The earth is mine)
  • 1962 — Suave es la noche (Tender Is the Night)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.