Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Djavan

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Djavan es un cantante de música popular brasileña que combina ritmos tradicionales de Sudamérica con música popular de África. Nació el 27 de enero de 1949 en Maceió, capital de Alagoas (Brasil).

Historia

Djavan en Chile cropped.jpg

Nacido en una familia pobre del noreste de Brasil, Djavan formó el grupo Luz, Som, Dimensão (‘luz, sonido, dimensión’, que forman el acrónimo equívoco LSD), tocando covers de The Beatles. En 1973 Djavan emigró a Río de Janeiro y empezó cantando en clubes nocturnos. Después de competir en varios festivales, logró renombre y grabó el álbum A voz, o violão e a arte de Djavan en 1976. El álbum incluía la canción Flor de lis, la cual se convirtió en uno de sus más grandes éxitos. Los álbumes que siguieron incluyeron sus otras influencias musicales, como la música africana. Los siguientes éxitos fueron Açaí, Samurai (en el que Stevie Wonder toca la armónica) y Sina.

Sus composiciones más famosas son:

  • A ilha
  • Álibi
  • Azul
  • Cigano
  • Esquinas
  • Eu te devoro
  • Faltando um pedaço
  • Fato consumado
  • Lilás
  • Meu bem querer
  • Oceano
  • Pétala
  • Samurai
  • Seduzir
  • Sina
  • Serrado.

El disco doble de su concierto grabado en vivo, Ao vivo, ha vendido 1,2 millones de copias y la canción Acelerou se convirtió en la mejor canción brasileña del año 2000 en los Latin Grammy Awards. En 2007 lanzó su nuevo disco Matizes y una gira por Brasil para promocionarlo.

Discografía

  • 1976: A voz, o violão, a música de Djavan, Som Livre (LP, CD)
  • 1978: Djavan, EMI/Odeon (LP, CD)
  • 1980: Alumbramento, EMI/Odeon (LP, CD)
  • 1981: Seduzir, EMI/Odeon (LP, CD)
  • 1982: Luz, Sony Music (LP, CD)
  • 1983: Para viver um grande amor (banda de sonido de la película) CBS LP
  • 1984: Lilás, CBS (LP, CD)
  • 1986: Meu lado, CBS (LP, CD)
  • 1987: Não é azul mas é mar, CBS (LP, CD)
  • 1988: Brazilian Knights and a Lady (con Ivan Lins y Patti Austin) (CD)
  • 1989: Djavan, CBS (CD)
  • 1992: Coisa de acender, Sony Music (CD)
  • 1994: Novena, Sony Music (CD)
  • 1996: Malásia, Sony Music (CD)
  • 1997: Songbook Djavan (3 volume set) Lumiar Discos (CD)
  • 1998: Bicho solto o XIII, Sony Music (CD)
  • 1999: Djavan ao vivo (en vivo) Epic/Sony Music CD, DVD
  • 2001: Milagreiro, Epic/Sony Music (CD)
  • 2004: Vaidade, Luanda Records (CD)
  • 2005: Djavan na pista, etc. Luanda Records (CD)
  • 2007: Matizes, Luanda Records (CD)
  • 2010: Ária, Luanda Records (CD)

Enlaces externos

El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.