Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Martes, 23 de abril, 20:00 horas. Celebración del Día del Libro con dos actividades: Lectura dramatizada del Prólogo del Quijote interpretada por Juan Antonio Diaz, Antonio Cano y Rafael Sanchez. Sede del Ateneo (hermandades del Trabajo) y regalo del libro de poesía CUADERNO DE LA PLAYA de Antonio Varo Baena.

Miércoles, 24 de abril, 19:00 horas (Hermandades del trabajo): Tertulia poética.

Lunes, 29 de abril, 19:30 horas: Conferencia del historiador Manuel García Parody titulada "VISITAS REALES A CÓRDOBA". Presentado por la ateneísta Mercedes Mayo. (Hermandades del Trabajo).

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco

¡Ayúdanos! Amplía artículos

Conchita Bardem

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Concha Bardem.jpg

Conchita Bardem Faust nació en Barcelona, el 3 de marzo de 1918 y murió el 15 de abril de 2008 en la misma ciudad a los 90 años, fue una actriz de teatro y de cine catalana. Era la sobrina de los actores Rafael Bardem y Matilde Muñoz Sampedro. También era prima hermana del director de cine Juan Antonio Bardem Muñoz y de la también actriz de cine Pilar Bardem Muñoz.

Teatro

Filmografía

  • 1943. Cuando pasa el amor. Director: Juan López de Valcárcel
  • 1968. El príncipe y la huerfanita Director: Pedro Costa
  • 1970. La larga agonía de los peces fuera del agua. Director: Francisco Rovira Beleta
  • 1976. Las largas vacaciones del 36. Director: Jaime Camino
  • 1976. Libertad provisional. Director: Roberto Bodegas
  • 1979. Alicia en la España de las maravillas. Director: Jorge Feliu
  • 1983. Bearn. Director: Jaime Chávarri
  • 1983. Un genio en apuros. Director: Lluis Josep Comerón
  • 1987. Lorca, muerte de un poeta. Director: Juan Antonio Bardem
  • 1987. Barrios Altos. Director: Luis García Berlanga
  • 1992. La fiebre del oro. Director: Gonzalo Herralde
  • 1998. El pianista. Director: Mario Gas
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.