Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Bridget Fonda

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
BridgetFonda.jpg

Bridget Jane Fonda (27 de enero de 1964), es una actriz estadounidense.

Bridget nació en Los Ángeles, California dentro de una familia dedicada a la interpretación, incluidos su abuelo Henry Fonda, sus padres Peter Fonda y Susan Brewer, y su tía Jane Fonda.

Recibió su nombre por el de Bridget Hayward, amor de juventud de su padre. Sus padres se separaron en 1972, y posteriormente Peter se casó con Portia Rebecca Crockett, quien la crió junto a su hermano, Justin, en Los Ángeles.

Bridget acudió a la Westlake School for Girls en Los Ángeles. Durante este tiempo, tuvo poco contacto con su familia. Su primer contacto con la interpretación tuvo lugar en una obra de teatro escolar. Su primer papel en el cine fue una pequeña aparición en la película de 1969 "Easy Rider", y hasta 1988 no consiguió su primer papel hablado en una película. Ese año apareció en las películas "You Can't Hurry Love" y "Shag, ritmo en los talones".

Bridget estudió actuación en la Tisch School of the Arts y en el Lee Strasberg Theatre Institute.

Su primer papel importante fue el de una atractiva periodista en la película de 1990 "El padrino, Parte III". Después de participar en algunas obras de teatro y pequeños papeles en películas, su primer papel protagonista fue en la película "Mujer blanca soltera busca..." (1992).

A partir de entonces, Bridget ha aparecido en varias películas como "La asesina" (1993), "Jackie Brown" (1997) o "El beso del dragón" (2001).

El 29 de noviembre de 2003, Fonda se casó con el compositor Danny Elfman. Tienen un hijo, Oliver, nacido en enero de 2005.

Filmografía

  • Easy Rider (1969)
  • Escándalo (1989)
  • El padrino, Parte III (1990)
  • La resurrección de Frankenstein (1990)
  • Doc Hollywood (1991)
  • Laberinto de hierro (1991)
  • Solteros (1992)
  • Mujer blanca soltera busca... (1992)
  • Leather Jackets (1992)
  • El ejército de las tinieblas (1993)
  • Maldito Nick (1993)
  • La asesina (1993)
  • Pequeño Buda (1993)
  • El balneario de Battle Creek (1994)
  • Te puede pasar a ti (1994)
  • Freda y Camilla (1994)
  • Jackie Brown (1997)
  • Un plan sencillo (1998)
  • Break Up (1998)
  • Mandíbulas (1999)
  • The Whole Shebang (2001)
  • El beso del dragón (2001)
  • Monkeybone (2001)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.