Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Viernes, 10 de junio, 20:00 horas. Entrega de las Fiambreras de Plata 2022. Real Círculo de la Amistad, calle Alfonso XIII, nº 4.

Lunes, 13 de junio, 20:00 horas. Presentación del libro Homenaje al poeta Antonio Flores Herrera. (Varios autores). Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Envíanos tus imágenes

Benito Zambrano

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Benito Zambrano.jpg

Benito Zambrano (Lebrija, 20 de marzo de 1965), guionista y director de cine español. Fue estudiante de Arte Dramático en Sevilla y se graduó de la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de Baños, Cuba. Su film Solas obtiene cinco premios Goya: Mejor Dirección Novel, Mejor interpretación femenina de reparto, Mejor actor revelación, Mejor actriz revelación y Mejor guión original.

Filmografía

Cortometrajes
  • La última humillación 1987
  • ¿Quién soy yo? 1988
  • Un niño mal nacido 1989
  • Melli 1990

Mediometrajes y largometrajes

  • ¿Para qué sirve un río? 1991
  • Los que se quedaron 1993
  • El encanto de la luna llena 1995
  • Solas 1998
  • Padre Coraje 2002
  • Habana Blues 2005
Recibió la Fiambrera de Plata del año 2000 concedida por el Ateneo de Córdoba.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.