Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

ATENCIÓN QUEDAN SUSPENDIDOS TODOS LOS ACTOS Y ACTIVIDADES PROGRAMADAS. SE COMUNICARÁ SU REINICIO.

II JORNADAS CULTURALES FLAMENCAS “EL TOTO” DEL ATENEO DE CÓRDOBA.APLAZADAS

Viernes 13 de marzo, las 19:30 horas: Concierto Trío ARCAMO:
Libertad Arce (piano). Juan Carlos Carrillo (flauta). Mariló Moreno (clarinete). Lugar: Real Círculo de la Amistad.APLAZADO

Lunes 16 de marzo, 19:30 horas. Ciclo POETAS EN EL ATENEO: recitará el poeta malagueño José Sarria.
Presenta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.APLAZADO

Jueves 19 de marzo. 19:30 en la sede del Ateneo. Conferencia de Pepe Carmona: "Preludios del toque en la Córdoba del siglo XIX".
Al cante: Lucía Leiva. A la guitarra: David Navarro.APLAZADO.

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Edita en una página

Antoine Fuqua

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Antoine Fuqua.jpg

Antoine Fuqua (nacido el 19 de enero de 1966) es un director norteamericano. Dirigió Training Day y también Asesinos de reemplazo, Tears of the Sun, King Arthur, Shooter y Brooklyn's Finest.

Filmografía[editar] Tras estudiar ingeniería eléctrica con la esperanza de trabajar para el ejercito, Fuqua comenzó su carrera dirigiendo videos musicales para artistas populares como Toni Braxton y Prince, para convertirse poco después en un director de cine reputado, especialmente por su trabajo en la premiada película Training Day que protagonizó Denzel Washington y Ethan Hawke.

En 2011 Fuqua fue elegido para dirigir Prisoners, basado en la obra de Aaron Guzikowski, también fue elegido para dirigir el biopic de Tupac Shakur. pero acabó por abandonar ambos proyectos.4 Finalmente dirigió el thriller de acción Olympus Has Fallen protagonizado por Gerard Butler y Morgan Freeman.

En el año 2013 Fuqua volvió a contar con Denzel Washington para protagonizar el remake para la gran pantalla de la serie de los 80 The Equalizer. En ésta, su última colaboración con Washington, también contó con la joven actriz Chloë Grace Moretz así como con la ganadora de un Óscar Melissa Leo.

Filmografía como guionista

Fuqua creó After Dark junto a Wesley Snipes, el cual había sido escrito originalmente por Peter Milligan e ilustrado por Jeff Nentrup.

Filmografía

  • 1992 Inside Out IV
  • 1998 The Replacement Killers
  • 1999 Usher Live
  • 2000 Bait
  • 2001 From Toni with Love: The Video Collection
  • 2001 Training Day
  • 2003 Tears of the Sun
  • 2004 Lightning in a Bottle
  • 2004 King Arthur
  • 2005 Murder Book
  • 2006 The Call
  • 2007 Shooter
  • 2010 Brooklyn's Finest
  • 2013 Olympus Has Fallen
  • 2014 The Equalizer
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.